Deutschherrnfest

Rund um den großen Springbrunnen auf dem Walter-von-Cronberg-Platz in Ffm.-Sachsenhausen findet alljährlich, getragen von ehrenamtlichem Engagement, unter dem Motto „Ein Tag mit Nachbarn und Freunden“ das DEUTSCHHERRNFEST statt.

DHF2H

Beim entspanntesten Stadtteilfest Frankfurts bietet der großzügige Platz Raum für vielerlei Aktivitäten, Kreativität und für zahlreiche Liegestühle – organisiert von Bewohnern des Deutschherrnviertels, unterstützt von der ev. Dreikönigsgemeinde, der kath. Deutschordenskirche und dem Frankfurter Kinderbüro.

Unser Club war am 11.07.2015 erstmals mit viel Freude und Engagement dabei:

DHF9HDHF8HDHF11H

Bei hochsommerlichen Temperaturen zapften viele helfende LIONS-Hände kalte Getränke, grillten unermüdlich über 450 Bio-Bratwürste und boten unsere Homemade-Muffins an.

DHF6

Im großen Familienbereich galt unser „Kinder sind Künstler“-Stand unter Leitung der Frankfurter Künstlerin Trixi Mohn von Beginn an als Publikumsmagnet.

DHF5H

DHF12H

Die großartige Einsatzbereitschaft und Gruppendynamik machte diese Activity zu einem besonderen Ereignis für unseren Club. Ein besonderer Dank gilt unserem ältesten Clubmitglied Herrn Prof. Dr. Ulf-Dieter Runkel, der uns in Begleitung von Ehefrau Gundula und Familie durch seine Anwesenheit bestärkt hat. Der Einnahmen- und Spendenerlös wird zu Gunsten der Kirchengemeinden verwendet.