Förderverein Soziales Hilfswerk des Lions Clubs Frankfurt-Goethestadt e.V.

Als Service & Community Club hat sich unser Lions Club zur aktiven Hilfe für Bedürftige verpflichtet. Unter dem Leitwort

„Wir dienen – We serve“

fördern wir in vielfältiger Weise vorrangig als Hilfe zur Selbsthilfe. So werden in Kooperation mit dem Förderverein des Goethe-Gymnasiums musisch begabten Jugendlichen Musikinstrumente zur Ausbildung ausgeliehen, den am grauen Star erblindeten Kindern und Jugendlichen in Afrika finanzieren wir eine Katerakt-Operation und wir fördern begabte Frankfurter Kinder mit Migrationshintergrund in sozialen Brennpunkten, damit sie eine angemessene Ausbildung erhalten.

Zur Akquisition von Spenden veranstalten wir Konzerte, Vorträge und verkaufen am 3. und 4. Advent Weihnachtsbäume. Die im Rahmen dieser Aktivitäten oder durch zusätzliche Spenden erzielten Einnahmen werden schnell und unbürokratisch ohne große Verwaltungskosten den vorgesehenen geplanten Verwendungszwecken zugeführt.

Die für die Durchführung dieser Ziele erforderliche Gelder stammen einerseits aus Spenden seitens der Mitglieder und andererseits aus dem Erlös einer Vielzahl von Aktionen und Veranstaltungen.

Sämtliche, zur Verfügung stehenden Mittel werden von dem vom Finanzamt Frankfurt durch Freistellungsbescheid vom 11. April 2013 (45 250 53922 – K 18 – als gemeinnützig anerkannten Förderverein soziales Hilfswerk des Lions Club Frankfurt-Goethestadt e.V. verwaltet und fließen – ohne die bei einigen anderen Spendensammlungen üblichen Abzüge für Personlia und Verwaltung – zu 100% den betreuten Projekten zu.

Wenn Sie uns bei unserer Arbeit finanziell unterstützen wollen, haben wir ein Spendenkonto eingerichtet bei der:

Förderverein soziales Hilfswerk des Lions Club Frankfurt Goethestadt
Kto: 428786800
BLZ: 50540028   (Commerzbank)
BIC: COBADEFFXXX

Vorstand

Dr. Johannes Gernandt und Gabriele Agte – 1. und 2. Vorsitzende. Frank Binnewies – Schatzmeister.