Weihnachtsbäume und Mistelzweige für einen guten Zweck mit Qualitätsgarantie

Lions Club Frankfurt Goethestadt unterstützt das Frankfurter Kinderbüro

Bild mit Frau Feuerbach vom Kinderbüro-> Qualitätsgarantie für Ihren Weihnachtsbaum

Mit seinem alljährlichen Weihnachtsbaumverkauf unterstützt der Lions Club Frankfurt Goethestadt auch wieder das Frankfurter Kinderbüro. Die frisch geschlagenen Weihnachtsbäume können am Samstag und Sonntag, 13. und 14. Dezember, im Hof der Dreikönigsgemeinde (Bergkirche) im Hainer Weg/Ecke Sachsenhäuser Landwehrweg von 10 Uhr bis 17 Uhr gekauft werden. Weitere Verkaufstage sind Samstag, 20. Dezember und Sonntag den 21. Dezember.

Die Lions haben ausschließlich Nordmann-Tannen und Blaufichten in der Qualität der ersten Wahl ausgewählt. Im Gegensatz zu anderen Angeboten stammen die Christbäume der Lions nicht aus künstlichen Monokulturen, sondern aus dem Odenwald – das erspart dem Klima CO2-Emissionen durch einen kurzen Transportweg. Im dortigen Hilsinghof werden die Öko-Bäume durch Schafbeweidung gedüngt und nicht mit Farbverstärker begossen, sodass keine Schadstoffe in das Grundwasser versickern. Weil hier auf die sonst üblichen Herbizide und Fungizide gegen Schädlinge und Pilze verzichtet wird, gasen auch keine Schadstoffe im Wohnzimmer aus.

Die Spenden und der Gesamterlös kommen in diesem Jahr erneut dem Kinderbüro sowie andere soziale Einrichtungen. Ohne die finanzielle Unterstützung des Lions Club Frankfurt Goethestadt in den vergangenen Jahren wäre die Anschaffung des Kinderrechtemobils nicht möglich gewesen.

Die Lions bedanken sich bei den Interessenten zudem durch eine Liste mit Geschenkempfehlung für Kinder und Jugendliche. 83 Frankfurter Jugendliche zwischen 13 und 16 Jahren haben auch dieses Jahr als Jurymitglieder der Junge Medien Jury mit Förderung der Lions 100 Neuerscheinungen von Jugendbüchern, Hörbüchern, Comics/Mangas, Filme und Computerspiele bewertet und Empfehlungen ausgesprochen.

Um 10 Uhr eröffnen Frank Binnewies, Lions Club Frankfurt Goethestadt, und Susanne Feuerbach, Leiterin des Kinderbüros, den diesjährigen Weihnachtsbaumverkauf des Lions Club Frankfurt Goethestadt.

P1000994P1000992IMG-20141214-WA0001